Speisekarte

Die Dietmannser Adler-Küche ist recht vielfältig. 
Sie verarbeitet konventionelle wie auch biologisch/ökologisch produzierte Frischwaren, bietet Gerichte von gut bürgerlich, rustikal bis vegetarisch, exotisch an. Vom Beginn der LandZungen-Initiative an (siehe auch 'Konzept') ist der Dietmannser Adler aktives Mitglied dieses Projektes. Der Koch, nämlich der Chef selbst, ist ein Ungelernter und klaut daher gern bei Kollegen im In- und Ausland und ist daher für manche Überraschung gut. Von "Sauren Kutteln" mit hausgemachter "Brenne" über eine zarte "Saltimbocca" bis zur "pikanten Bananensuppe" ist allerhand drin. Diese 'Specials' finden Sie aber nicht auf unserer Homepage sondern nur auf der Tafel in unserem Lokal, d.h., Sie müssen persönlich auf den Plan treten, um Feines vom Bunten Bentheimer Bio-Schwein, von der hiesigen Heidschnucke, vom Frischling, vom Wildhasen, vom heimischen Reh, vom Hirsch, vom Fasan, von frischen Waldpilzen oder frischen Pfifferlingen, vom Kalb oder vom Lamm erhaschen zu können. Lassen Sie sich überraschen.


Vorspeisen

Flädlesuppe  € 4,30
Leberspätzlesuppe  € 4,30
Maultaschen-Suppe € 4,30
Französische Zwiebelsuppe  € 4,50
Klare Steinpilzsuppe  € 5,--
Fischsuppe nach Art des Hauses € 5,80

Kleiner gemischter Salat  € 4,50
Großer gemischter Salat  € 8,--
Salatteller "Thunfisch"  € 9,--
Salatteller mit Allgäuer Bergkäse  € 9,50
Salatteller "Feta" mit Oliven, Pepperoni und Joghurtdressing  € 9,50
Mediterraner Gemüsesalat, dazu Weißbrot € 6,30
Gambas al ajillo, Garnelen in Knoblauch-Chili-Öl dazu Weißbrot € 7,50


Kindergerichte

Spätzle mit Sauce  € 3,-- 
Die unvermeidliche Portion Pommes frites  € 3,50
Fisch-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,50
Gemüse-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,50
Käse-Nuggets mit Pommes oder Spätzle € 4,50
Mixed-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,80
Chicken-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,50 
Kinderschnitzel mit Pommes frites  € 5,50


Hauptgerichte

gebackene Camemberts mit Preiselbeeren und Toast  € 8,50 
Gebratenes Gemüse griech. Art mit Joghurt-Dip und Pommes frites  € 10,30
Gemüseplatte nach Saison mit Käse überbacken  € 11,--
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites und Bratensauce  € 9,50
Jägerschnitzel mit Spätzle  € 11,--
Schweinelendchen in Madeirasauce mit Rösti und frischem Gemüse  € 14,50
Allgäuer Lendentöpfle  € 16,--
Zart gebratene Hühnchenbrust in Curryrahmsauce, dazu Reis und Früchte € 13,50
Lammkotelettes in einer Zitronen-Kräuter-Sauce, dazu grüne Bohnen und
Pommes frites  € 16,--
Calamari fritti mit Knoblauchtunke  € 8,--
Lachsfilet mit Reis in einer Kräuter-Sahne-Sauce  € 12,50
Geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln und kleinem gemischtem Salat € 11,50
Pasta à la saltimbocca € 9,50
Schweinelendchen in einer Rosmarin-Orangensauce, dazu Basmati-Reis oder Kartoffelkroketten € 15,--
Lende 'provencal' mit Schafskäse überbacken, dazu Pommes frites oder Basmati-Reis € 16,--
Asiatische Mie-Nudeln 'Teriyaki' mit Gemüse €10,50
     mit Hühnchenbrust € 13,50
     mit Fischfilet € 13,50
     mit Schweinefleisch € 13,50
     mit Rindfleisch € 15,80
Große gemischte Salatplatte
     mit gebratener Hühnchenbrust € 10,50
     mit Zanderstückchen im Teigmantel € 11,50
     mit Filetspitzen 'Gyros-Art' € 12,--
     mit gebratenen LZ-Roastbeefscheiben € 15,50
Zanderfilet in einer Minz-Limetten-Sauce oder in einer Kreuzkümmelsauce, dazu Salzkartoffel oder Basmati-Reis € 17,50


LandZunge-Spezial

Cremesuppe von der Räucherforelle € 5,--
Allgäuer LandZüngle Bierkrapfen mit Bergkäse € 5,50
Ziegen-Weichkäse im Speckmantel in einer Whisky-Honig-Sauce, dazu Weißbrot € 6,50
Geräuchertes Forellenfilet mit Meerrettich-Schaum, dazu Butter und hiesiges Weißbrot € 8,--
Deftige Kässpätzle mit 3-erlei Käsesorten, Röstzwiebeln und
kleinem gemischtem Salat € 11,50
Siedfleisch vom Rind mit Meerrettichsauce und Salzkartoffel € 12,--
Forelle 'Müllerin Art' mit Salzkartoffel € 13,-- (nur auf Vorbestellung)
Haxenfleisch in LandZüngle-Biersauce mit hausgem. Spätzle € 11,50
Gebratener Bergkäse mit Preiselbeeren und Salat € 11,50
"Gyros" vom LZ-Roastbeef mit Joghurt-Dip und Pommes frites € 17,50
Zwiebelrostbraten
 mit hausgem. Spätzle und frischem Gemüse € 22,50
Zwiebelrostbraten mit deftigen Kässpätzle € 23,--
Rumpsteak mit hausgem. Kräuterbutter und Pommes frites € 25,50
LandZungen-Wurstsalat mit hiesigem Bauernbrot € 7,30
LandZungen-Wurstsalat mit Käse mit hiesigem Bauernbrot € 7,80
Saurer Käs vom Allgäuer Backsteinkäse mit Zwiebeln und hiesigem Bauernbrot € 7,50
Rauchfleischplatte vom Frischling mit hiesigem Bauernbrot € 7,50


Vegane Gerichte


Kleiner gemischter Salat € 4,50
Großer gemischter Salat € 8,--
Klare Gemüsesuppe € 4,50
Waldpilz-Risotto € 8,50
Ei-freie Spaghetti mit Spinat und Knoblauch € 7,50
Ei-freie Spaghetti mit einer Tomaten-Paprika-Sauce € 7,80
Ei-freie Pasta mit schwarzer oder grüner Olivencreme und getrockneten Tomaten € 8,50
Asiatische Mie-Nudeln 'Teriyaki' mit Gemüse € 10,50
Gebratenes Gemüse griech. Art mit Soja-Joghurt-Dip und Pommes frites € 10,30
Vegane geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln und kleinem gemischtem Salat € 11,50


Desserts

Crème brûlée € 3,80
Heisse Apfelküchle mit Vanille-Eis  € 5,30
Kaiserschmarren mit Vanille-Sauce  € 4,80
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren  € 4,80
Marillen-Palatschinken mit Vanillesauce € 5,50

 

Wechselnde Spezialitäten finden Sie auf der Tagestafel in unserem Restaurant !

Öffnungszeiten


Sonn- und Feiertags
Mo, Do, Fr, Sa
Dienstag und Mittwoch
Für Extra-Termine bitte kontakten ...
11.30 Uhr bis 22.00 Uhr
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Ruhetag

 

Kontakt

Telefon:
Email:
Adresse:




+49 (7564) 9 12 32
info@adler-dietmanns.de
Ochsenhausener Str. 44
88410 Bad Wurzach - Dietmanns

Datenschutzerklärung
Impressum