Speisekarte

Die Dietmannser Adler-Küche ist recht vielfältig. 
Sie verarbeitet konventionelle wie auch biologisch/ökologisch produzierte Frischwaren, bietet Gerichte von gut bürgerlich, rustikal bis vegetarisch, exotisch an. Vom Beginn der LandZungen-Initiative an (siehe auch 'Konzept') ist der Dietmannser Adler aktives Mitglied dieses Projektes. Der Koch, nämlich der Chef selbst, ist ein Ungelernter und klaut daher gern bei Kollegen im In- und Ausland und ist daher für manche Überraschung gut. Von "Sauren Kutteln" mit hausgemachter "Brenne" über eine zarte "Saltimbocca" bis zur "pikanten Bananensuppe" ist allerhand drin. Diese 'Specials' finden Sie aber nicht auf unserer Homepage sondern nur auf der Tafel in unserem Lokal, d.h., Sie müssen persönlich auf den Plan treten, um Feines vom Bunten Bentheimer Bio-Schwein, von der hiesigen Heidschnucke, vom Frischling, vom Wildhasen, vom heimischen Reh, vom Hirsch, vom Fasan, von frischen Waldpilzen oder frischen Pfifferlingen, vom Kalb oder vom Lamm erhaschen zu können. Lassen Sie sich überraschen.


Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat  € 4,50
Großer gemischter Salat  € 8,--
Salatteller "Thunfisch"  € 9,--
Salatteller mit Allgäuer Bergkäse  € 9,50
Salatteller "Feta" mit Oliven, Pepperoni und Joghurtdressing  € 9,50


Kindergerichte

Spätzle mit Sauce  € 3,-- 
Die unvermeidliche Portion Pommes frites  € 3,50
Fisch-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,50
Gemüse-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,50
Käse-Nuggets mit Pommes oder Spätzle € 4,50
Mixed-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,80
Chicken-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 4,50 
Kinderschnitzel mit Pommes frites  € 5,50


Hauptgerichte

gebackene Camemberts mit Preiselbeeren und Toast  € 8,50 
Gebratenes Gemüse griech. Art mit Joghurt-Dip und Pommes frites  € 10,30
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites und Bratensauce  € 9,50
Jägerschnitzel mit Spätzle  € 11,--
Schweinelendchen in Madeirasauce mit Rösti und frischem Gemüse  € 14,50
Allgäuer Lendentöpfle  € 16,--
Zart gebratene Hühnchenbrust in Curryrahmsauce, dazu Reis und Früchte € 13,50
Lammkotelettes in einer Zitronen-Kräuter-Sauce,
dazu grüne Bohnen und Pommes frites  € 16,--
Calamari fritti mit Knoblauchtunke  € 8,--
Lachsfilet mit Reis in einer Kräuter-Sahne-Sauce  € 12,50
Geschmälzte hausgem. Maultaschen mit Zwiebeln und kleinem gemischtem Salat € 11,50
Pasta mit Steinpilz-Sahne-Sauce € 9,--
   auf Wunsch mit Speck € 9,50
Pasta mit Räucherlachs und Garnelen in einer Tomaten-Sahne-Sauce € 11,50
Gebratene Buabaspitzle im Rahmsößle mit frischen Pilzen und Gemüse € 9,50
   auf Wunsch mit Hinterschinken € 10,--
Streifen vom LZ-Schweinerücken mit Paprika-Tomaten-Speck-Sauce, dazu Basmati-Reis oder Pommes frites € 12,--
Filetspitzen vom Schwein in Pommery-Senf-Sauce, dazu Basmati-Reis und frische Früchte € 14,50
1/2 gebratene Ente mit Kartoffelklössen und Rotkohl € 16,50
Garnelen mit frischem Gemüse in einer Kokos-Curry-Sauce, dazu Basmati-Reis € 18,50
Rehgoulasch mit hausgem. Semmelknödel oder Spätzle, dazu Rotkohl € 17,50
Rehbraten mit hausgem. Semmelknödel oder Spätzle, dazu Rotkohl € 20,--

LandZunge-Spezial


Deftige Kässpätzle mit 3-erlei Käsesorten, Röstzwiebeln und
kleinem gemischtem Salat € 11,50
Siedfleisch vom Rind mit Meerrettichsauce und Salzkartoffel € 12,--
Biergoulasch mit hausgem. Spätzle oder Semmelknödel € 14,50
Deftiger Sauerbraten, dazu hausgem. Spätzle oder Semmelknödel und Rotkohl € 14,50
Gebratener Bergkäse mit Preiselbeeren und Salat € 11,50
"Gyros" vom LZ-Roastbeef mit Joghurt-Dip und Pommes frites € 17,50
Zwiebelrostbraten
 mit hausgem. Spätzle und frischem Gemüse € 22,50
Zwiebelrostbraten mit deftigen Kässpätzle € 23,--
Rumpsteak mit hausgem. Kräuterbutter und Pommes frites € 25,50
LandZungen-Wurstsalat mit hiesigem Bauernbrot € 7,30
LandZungen-Wurstsalat mit Käse mit hiesigem Bauernbrot € 7,80
Saurer Käs vom Allgäuer Backsteinkäse mit Zwiebeln und hiesigem Bauernbrot € 7,50
Rauchfleischplatte vom Frischling mit hiesigem Bauernbrot € 7,50


Vegane Gerichte


Kleiner gemischter Salat € 4,50
Großer gemischter Salat € 8,--
Waldpilz-Risotto € 8,50
Ei-freie Pasta mit Spinat und Knoblauch € 7,50
Ei-freie Spaghetti mit einer Tomaten-Paprika-Sauce € 7,80
Ei-freie Pasta mit schwarzer oder grüner Olivencreme und getrockneten Tomaten € 8,50
Kokos-Curry-Gemüse, dazu Basmati-Reis € 8,50
Gebratenes Gemüse griech. Art mit Soja-Joghurt-Dip und Pommes frites € 10,30
Vegane geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln und kleinem gemischtem Salat € 11,50

 

Öffnungszeiten

Sonn- und Feiertags
Warme Küche: 

11.30 Uhr bis 22.00 Uhr
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr und
17.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Mo, Do, Fr, Sa
Warme Küche: 
Dienstag und Mittwoch
Für Extra-Termine bitte kontakten ...

17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
17:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Ruhetag

 

Kontakt

Telefon:
Email:
Adresse:





 

+49 (7564) 9 12 32
info@adler-dietmanns.de
Ochsenhausener Str. 44
88410 Bad Wurzach - Dietmanns




Datenschutzerklärung
Impressum