Speisekarte

Die Dietmannser Adler-Küche ist recht vielfältig. 
Sie verarbeitet konventionelle wie auch biologisch/ökologisch produzierte Frischwaren, bietet Gerichte von gut bürgerlich, rustikal bis vegetarisch, exotisch an. Vom Beginn der LandZungen-Initiative an (siehe auch 'Konzept') ist der Dietmannser Adler aktives Mitglied dieses Projektes. Der Koch, nämlich der Chef selbst, ist ein Ungelernter und klaut daher gern bei Kollegen im In- und Ausland und ist daher für manche Überraschung gut. Von "Sauren Kutteln" mit hausgemachter "Brenne" über eine zarte "Saltimbocca" bis zur "pikanten Bananensuppe" ist allerhand drin. Diese 'Specials' finden Sie aber nicht auf unserer Homepage sondern nur auf der Tafel in unserem Lokal, d.h., Sie müssen persönlich auf den Plan treten, um Feines vom Bunten Bentheimer Bio-Schwein, von der hiesigen Heidschnucke, vom Frischling, vom Wildhasen, vom heimischen Reh, vom Hirsch, vom Fasan, von frischen Waldpilzen oder frischen Pfifferlingen, vom Kalb oder vom Lamm erhaschen zu können. Lassen Sie sich überraschen.

Suppen

Flädlesuppe € 6,50
Leberspätzlesuppe € 6,50
Maultaschen-Suppe € 6,50
Klare Steinpilzsuppe € 7,20
Brätspätzle-Suppe  € 6,50


Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat  € 6,50
Großer gemischter Salat  € 11,--
Salatteller "Thunfisch"  € 13,50
Salatteller mit Allgäuer Bergkäse  € 14,20
Salatteller "Feta" mit Oliven, Peperoni und Joghurtdressing  € 14,20
In Knoblauch gebratene Meeresfrüchte, dazu Weißbrot € 7,50
Mediterraner Gemüsesalat, dazu Weißbrot € 8,50


Kindergerichte

Spätzle mit Sauce  € 6,50 
Die unvermeidliche Portion Pommes frites  € 6,--
Fisch-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 7,50
Mixed-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 7,50
Chicken-Nuggets mit Pommes oder Spätzle  € 7,50
Kinderschnitzel mit Pommes frites  € 8,50


Hauptgerichte

gebackene Camemberts mit Preiselbeeren und Toast  € 13,50
Gebratenes Gemüse griech. Art mit Joghurt-Dip und Pommes frites  € 15,50
Gemüseplatte nach Saison mit Käse überbacken € 17,--
Paniertes Schnitzel vom Schweinerücken mit Pommes frites und Bratensauce  € 15,--
Jägerschnitzel mit Spätzle  € 17,50
Schweinelendchen in Madeirasauce mit Rösti und frischem Gemüse  € 20,50
Allgäuer Lendentöpfle  € 22,50
Zart gebratene Hühnchenbrust in Curryrahmsauce, dazu Reis und Früchte € 19,--
Lammkotelettes in einer Zitronen-Kräuter-Sauce,
dazu grüne Bohnen und Pommes frites  € 23,--
Calamari fritti mit Knoblauchtunke € 14,--
Lachsfilet mit Reis in einer Kräuter-Sahne-Sauce  € 19,50
Hausgem. geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln und kleinem gemischtem Salat € 15,--
Pasta mit Meeresfrüchten, frischer Zitrone und Knoblauch € 12,50
Filetspitzen vom Schwein 'Gyros-Art', dazu hausgem. Joghurt-Dip und Pommes frites oder Basmati-Reis € 18,50
Schweinelendchen in einer Rosmarin-Orangensauce, dazu Basmati-Reis oder Kartoffelkroketten € 23,--
Zanderfilet in einer Minz-Limetten-Sauce oder in einer Kreuzkümmelsauce, dazu Salzkartoffel oder Basmati-Reis € 23,--

LandZunge-Spezial


Allgäuer LandZüngle Bierkrapfen mit Bergkäse € 8,50
Ziegen-Weichkäse im Speckmantel in einer Whisky-Honig-Sauce, dazu Weißbrot € 10,--
Deftige Kässpätzle mit 3-erlei Käsesorten, Röstzwiebeln und
kleinem gemischtem Salat € 16,50
Gebratener Bergkäse mit Preiselbeeren und Salat € 16,50
Siedfleisch vom Rind mit Meerrettichsauce und Salzkartoffel € 17,--
"Gyros" vom LZ-Roastbeef mit Joghurt-Dip und Pommes frites € 20,--
Biergoulasch mit hausgem. Spätzle oder Semmelknödel € 20,--
Zwiebelrostbraten
 mit hausgem. Spätzle und frischem Gemüse € 28,--
Zwiebelrostbraten mit deftigen Kässpätzle € 30,--
Rumpsteak mit hausgem. Kräuterbutter und Pommes frites € 31,--
LandZungen-Wurstsalat mit hiesigem Bauernbrot € 10,--
LandZungen-Wurstsalat mit Käse mit hiesigem Bauernbrot € 10,50
Saurer Käs vom Allgäuer Backsteinkäse mit Zwiebeln und hiesigem Bauernbrot € 11,--


Vegane Gerichte


Kleiner gemischter Salat € 6,50
Großer gemischter Salat € 11,--
Klare Gemüsesuppe mit frischem Gemüse € 6,50
Mediterraner Gemüsesalat € 8,50
Ei-freie Pasta mit einer Paprika-Tomaten-Sauce € 10,--
Ei-freie Pasta mit Spinat und Knoblauch € 10,50
Ei-freie Pasta mit schwarzer oder grüner Olivencreme und getrockneten Tomaten € 11,50
Waldpilz-Risotto nach Art des Hauses € 14,--
Gebratenes Gemüse griech. Art mit Soja-Joghurt-Dip und Pommes frites € 15,50
Vegane geschmälzte Maultaschen mit Zwiebeln und kleinem gemischtem Salat € 16,--


Desserts

Creme brûlée € 5,50
Heiße Apfelküchle mit Vanille-Eis € 8,50
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren € 7,50
Kaiserschmarren mit Vanille-Sauce € 7,50
Offenes Eis auf Anfrage (1 Kugel 2,30 €, + Sahne 0,60 €)

Öffnungszeiten

Sonn- und Feiertags

Warme Küche: 

11.30 Uhr bis 15.00 Uhr und
17.00 Uhr bis 22.00 Uhr
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr und
17.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Mo, Do, Fr, Sa
Warme Küche: 
Dienstag und Mittwoch
Für Extra-Termine bitte kontakten ...

17.00 Uhr bis 22.00 Uhr
17.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Ruhetag

 

Kontakt

Telefon:
Email:
Adresse:





 

+49 (7564) 9 12 32
info@adler-dietmanns.de
Ochsenhausener Str. 44
88410 Bad Wurzach - Dietmanns




Datenschutzerklärung
Impressum